Berührend magisch

k1a9t0h1i Avatar

Schon nach den ersten 21 Seiten hat mich dieses Buch emotional vollkommen abgeholt. Die Autorin schafft es ab der ersten Zeile, eine ganz besondere, atmosphärische Winterwelt aufzubauen. Der Schreibstil ist unglaublich feinfühlig, flüssig und bildhaft – man spürt die salzige Meeresluft und die tiefgründige, leicht melancholische Stimmung sofort.Besonders stark finde ich die Protagonistin Luise. Als Ärztin ist sie eine Frau der Wissenschaft und steht dem Thema Rauhnächte und den jahrhundertealten Winterritualen anfangs extrem skeptisch und mit einer Prise gesundem Sarkasmus gegenüber. Genau dieser Kontrast zwischen rationalem Denken und der leisen, aufkeimenden Magie dieser besonderen Tage zwischen den Jahren macht den Einstieg so spannend. Man merkt sofort, dass sie ein schweres Schicksal mit sich herumträgt, was ihrer Figur sofort eine enorme Tiefe und Authentizität verleiht.Die wenigen Seiten verflogen wie im Flug und hinterlassen ein intensiv berührtes Gefühl und jede Menge Fragen. Ich möchte unbedingt erfahren, wie die Magie der Rauhnächte Luises Sicht auf das Leben verändern kann. Für mich schon jetzt ein absolutes Lese-Highlight für die gemütliche Jahreszeit, bei dem ich unheimlich auf ein Musterexemplar hoffe!