Eine besondere Zeit

anmola Avatar

Die Leseprobe von *Rauhnachttage* hat mich direkt angesprochen. Ich mag diese besondere Stimmung zwischen den Jahren sowieso sehr gerne – alles wirkt ein bisschen ruhiger und gleichzeitig hat man das Gefühl, dass ein neues Kapitel beginnt. Genau diese Atmosphäre scheint auch in dem Buch eine große Rolle zu spielen.

Luise hat einiges hinter sich und wirkt auf mich wie jemand, der gerade selbst nicht so richtig weiß, wohin es für sie gehen soll. Das macht sie für mich interessant, weil sie nicht einfach nur „gut drauf“ ist, sondern mit ihren Gedanken und Zweifeln zu kämpfen hat.

Besonders spannend finde ich, dass sie als Ärztin zunächst eher skeptisch auf die Rauhnächte und die alten Rituale schaut. Ich bin neugierig, was diese Zeit bei ihr auslösen wird und ob sie dadurch tatsächlich eine neue Sicht auf ihr Leben bekommt.

Die Leseprobe hat für mich etwas Ruhiges und Nachdenkliches, ohne langweilig zu wirken. Dazu das Meer, die Winterzeit und die Rauhnächte – das klingt nach einem Buch, das man sich am liebsten mit einer Tasse Tee gemütlich machen möchte.

Ich würde *Rauhnachttage* sehr gerne weiterlesen und herausfinden, ob Luise in diesen besonderen Tagen tatsächlich wieder etwas Zuversicht und vielleicht auch ein Stück zu sich selbst findet.