Magisch, tiefgründig und eine wunderbare Inspiration für die Rauhnächte
Das wunderschöne Cover hat mich direkt neugierig gemacht und die Leseprobe hält definitiv, was sie verspricht. Der Schreibstil von Ina Bhatter ist herrlich flüssig und entführt sofort in eine magisch-entschleunigte Winterwelt am Meer.
Besonders gut gefällt mir, dass die Geschichte im Grunde eine versteckte Anleitung für das Ritual der Rauhnächte ist. Verpackt in eine berührende Handlung, hat das Buch bei mir sofort die Lust geweckt, das Thema selbst noch einmal auszuprobieren. Ich hatte es schon mal mit einer Anleitung aus dem Internet versucht, aber die Erzählung hier spricht mich um ein Vielfaches mehr an. Jetzt möchte ich es unbedingt umsetzen.
Auch die Vorstellung finde ich wunderschön, dass eine Freundin auf die Idee kommt, der Protagonistin mit genau dieser Anleitung aus ihrem mentalen Tief zu helfen. Eine absolut vielversprechende Geschichte, die ich unglaublich gerne vorab lesen möchte!