Ein Buch, das nachwirkt

emmabuch Avatar

„Rauhnachttage“ ist für mich eine wirklich wunderschöne und besondere Geschichte rund um die Rauhnächte, Rituale und den Weg zu sich selbst. Schon beim Lesen hatte ich das Gefühl, richtig in die Geschichte einzutauchen. Der Schreibstil hat mich von Anfang an mitgenommen und dafür gesorgt, dass ich das Buch nur ungern aus der Hand legen wollte.

Besonders gut gefallen haben mir die Beschreibungen der verschiedenen Rituale. Sie sind verständlich und anschaulich beschrieben, sodass man beim Lesen direkt Lust bekommt, das eine oder andere selbst einmal auszuprobieren. Dabei wirkt das Ganze nicht trocken oder belehrend, sondern fügt sich schön in die Geschichte ein.

Auch die Hauptfigur fand ich sehr sympathisch und authentisch beschrieben. Man kann ihre Gedanken und Gefühle gut nachvollziehen und möchte im Laufe der Geschichte immer mehr über sie und ihren persönlichen Weg erfahren. Gerade diese Entwicklung hat mir besonders gut gefallen, weil sie zeigt, dass es manchmal wichtig ist, innezuhalten und sich mit sich selbst auseinanderzusetzen.

Auch das Buchcover möchte ich noch erwähnen, denn ich finde es wirklich gelungen. Es passt meiner Meinung nach sehr gut zur Geschichte und vermittelt schon vor dem Lesen eine stimmungsvolle und geheimnisvolle Atmosphäre.

Insgesamt hat mir „Rauhnachttage“ richtig gut gefallen. Es ist eine schöne Mischung aus Geschichte, persönlichen Erkenntnissen und interessanten Ritualen. Für mich ein Buch, das nicht nur unterhält, sondern auch zum Nachdenken und vielleicht sogar zum Ausprobieren einlädt. Von mir gibt es deshalb eine klare Kaufempfehlung!