ganz besondere Athmosphäre

hellokittygirl Avatar

„Rauhnachttage“ hat mich vor allem durch seine besondere Atmosphäre angesprochen. Schon das Cover finde ich wunderschön gestaltet. Es vermittelt direkt dieses geheimnisvolle, winterliche und gleichzeitig etwas mystische Gefühl, das so gut zu den Rauhnächten passt. Für mich ist es ein Cover, das neugierig auf die Geschichte macht und gleichzeitig sehr stimmungsvoll wirkt.

Auch die Schreibweise von Ina Batther hat mir gut gefallen. Sie schreibt angenehm und flüssig, sodass man schnell in die Geschichte hineinkommt. Besonders schön fand ich, dass die Atmosphäre viel Raum bekommt und man beim Lesen dieses besondere Gefühl rund um die Rauhnächte spüren kann. Die Beschreibungen sind bildhaft, ohne für mich zu überladen zu wirken, und dadurch konnte ich mir die verschiedenen Situationen und Schauplätze gut vorstellen.

Die Geschichte verbindet winterliche Stimmung, Geheimnisse und die besondere Magie der Rauhnächte miteinander. Gerade diese Mischung hat für mich den Reiz des Buches ausgemacht. Es ist eine Geschichte, die sich besonders gut für gemütliche Lesestunden eignet, wenn man es sich mit einer Tasse Tee oder Kakao gemütlich machen möchte.

Insgesamt hat mir „Rauhnachttage“ durch seine besondere Stimmung, das wunderschöne Cover und die angenehm zu lesende Schreibweise gut gefallen. Wer Geschichten mit einer geheimnisvollen, winterlichen Atmosphäre und einem Hauch von Mystik mag, sollte sich das Buch meiner Meinung nach einmal genauer anschauen. Für mich ist es ein Buch, bei dem nicht nur die Handlung, sondern vor allem auch die Atmosphäre einen großen Teil des Leseerlebnisses ausmacht.