Sehr gute Arbeit über die Rauhnächte
Luise ist Ärztin und kämpft mit einem schlimmen Trauma. Bei einem gemeinsamen Ausflug starb ihr bester Freund. Obwohl sie alles Menschenmögliche versuchte, konnte sie ihm nicht helfen. Nach dem Vorfall kapselte sich völlig von ihrer Umwelt ab und versank in eine Depression. Vor den kommenden Weihnachtstagen fürchtete sie sich sehr. Aber zum Glück hat sie eine verständnisvolle und gute Freundin. Die bittet sie um einen Gefallen. Der sieht so aus, dass Luise in dem Zuhause der Freundin wohnt, solange die sich mit der Familie im Weihnachtsurlaub befindet. Eine gute Gelegenheit, die gewohnte Umgebung zu verlassen und Kraft zu schöpfen. Luise sagt zu und zieht in die Wohnung am Meer.
Luise findet etliche Geschenke vor und freut sich darüber. Bei einem Buch, das ihr die Freundin schenkte, ist sie zunächst skeptisch. Sie ist eine realistische Person und hat zu Übersinnlichem keinen Draht. Als sie sich aber auf „Rauhnachttage“ einlässt, ist sie überrascht. Das Thema sind nämlich diese geheimnisumwobenen Raunächte, von denen viel gesprochen wird. Was anfangs noch schwierig war, gehört bald zu ihren täglichen Ritualen während dieser besonderen Nächte. Was sie dabei erfährt, das hat auch mich überrascht. Nie habe ich mich näher damit befasst. Das werde ich aber mit Sicherheit nachholen und das Buch ist durchaus zu empfehlen.