Sanfter Weg zur inneren Balance
Schon vom ersten Einblicken wirkt das Buch wie ein entschleunigender Begleiter für die Zeiten zwischen den Jahren.
Dieses Buch verspricht eine wohltuende Mischung aus Spiritualität, Selbstfürsorge und Selbsterkenntnis - praktisch und körpernah. Die Idee, die Rauhnächte und Sperrnächte als Zeitfenster zu nutzen, um das Nervensystem bewusst zur Ruhe zu bringen, Reflexion zu üben und Routinen für persönliches Wachstum zu etablieren, wirkt in dem Buch sehr wohltuend.
Sehr gut finde ich, dass es nicht nur theoretisch ist, sondern auch praktisch. Es gibt Übungen zur Körperwahrnehmung, Emotionen zu beobachten und zu spüren, wie man ins Gleichgewicht zurückfinden kann.
Besonders schön finde ich die Verbindung von alter Tradition (die Rauhnächte) mit modernen Erkenntnissen aus Trauma-Arbeit und Neurowissenschaft – sodass es wie ein reflektiertes Selbsthilfe-Werk wirkt, welches Körper und Geist mit einbezieht.