Tiefer eintauchen, statt nur mitmachen
Die Leseprobe hat mich sofort abgeholt. Schon das stimmige, zurückhaltend-magische Design schafft eine ruhige, einladende Atmosphäre, genau das, was ich mir für die Rauhnächte wünsche. Letztes Jahr habe ich diesen besonderen Zeitraum schon einmal für mich alleine erlebt, ganz ohne Anleitung, einfach aus dem Gefühl heraus. Aber ich habe gemerkt: Da steckt noch so viel mehr drin.
Dieses Buch ist genau das, was mir damals gefehlt hat. Es bietet nicht nur Wissen über Herkunft und Bedeutung der Rauhnächte, sondern vor allem einen klaren, liebevollen Rahmen, der durch diese mystische Zeit begleitet. Besonders gut gefallen mir die strukturierte Aufbereitung, die sanften Impulse zur Selbstreflexion und der achtsame Ton, der nie belehrend wirkt.
Man spürt: Hier geht es nicht um Esoterik-Hokuspokus, sondern um echte Tiefe, Verbundenheit mit sich selbst und eine achtsame Ausrichtung fürs neue Jahr. Genau das wünsche ich mir für mein nächstes Rauhnacht-Ritual, nicht mehr allein, sondern bewusst geführt und begleitet.
Vor allem hat mich auch das tolle Design des Buches angesprochen. Es ist wunderschön gestaltet und man hat auch Lust es weiter anzuschauen und durch zu arbeiten.
Fazit:
Ein wunderschöner Begleiter für alle, die nicht nur „mitmachen“, sondern die Rauhnächte wirklich erleben wollen. Für mich ist klar: Dieses Buch gehört in mein nächstes Jahresende – um zur Ruhe zu kommen, loszulassen und mit neuer Kraft ins neue Jahr zu starten.
Fazit: