Die Zeit zwischen den Jahren
Das Buch "Rauhnächte" von Tanja Suppiger nimmt einen mit auf die Reise, vom alten ins neue Jahr.
Nicht nur äußerlich ist es ein Schmuckstück. Auch das innere regt mit den Naturbildern zum entschleunigen an.
Der Aufbau der Kapitel, wie sie strukturiert und gestaltet sind, lässt einen entspannt lesen.
Ich habe das Buch in die Hand genommen und sofort gemerkt, wie mein Körper runtergefahren ist.
Zuerst werden die Grundlagen erklärt, worum es bei den Sperr- und Rauhnächten geht, wozu sie früher gedacht waren und was sich mit der Zeit geändert hat, so wie es heute ist.
Es gibt einen kurzen Exkurs zum Thema Nervensystem. Wie es im Titel "Reguliere dein Nervensystem" schon heißt, wird erklärt, wie der Körper auf bestimmte Situationen reagiert und wie man lernen kann, seine Reaktionen zu lesen.
Und dann wird man Kapitel für Kapitel durch die 12 Sperrnächte und danach durch die 12 Rauhnächte begleitet, mit Übungen und Denkanstößen.
Ich denke das Buch ist wirklich sehr hilfreich und ich werde es als Begleitung durch die Sperr- und Rauhnächte nutzen.