Eine Reise zu sich selbst
Das Buch ist nicht nur inhaltlich, sondern auch optisch ein echtes Schmuckstück. Die Gestaltung ist wahnsinnig schön und hochwertig – schon beim ersten Durchblättern merkt man, wie viel Liebe ins Detail geflossen ist. Besonders das Lesebändchen verleiht dem Buch eine edle Note, weshalb es sich auch wunderbar als Geschenk eignet.
Das Thema der Rauhnächte ist sehr ansprechend und tiefgründig aufgearbeitet. Mir gefällt besonders, dass hier nicht einfach nur Texte aneinandergereiht wurden, sondern dass alles mit viel Gefühl, Struktur und Ästhetik gestaltet ist. Es gibt mittlerweile unzählige Bücher zu den Rauhnächten – oft fühlt man sich von der Fülle fast erschlagen. Doch dieses Buch hebt sich deutlich ab: Es geht nicht nur um die Rauhnächte, sondern auch um die Sperrnächte und das Nervensystem.
Die klare Gliederung macht das Lesen und Anwenden sehr angenehm. Zunächst werden die Grundlagen zu Sperr- und Rauhnächten sowie zum Nervensystem erklärt, bevor es in die praktische Umsetzung geht. Jede einzelne Rauhnacht wird ausführlich und nachvollziehbar beschrieben, was ich besonders gelungen finde. Die Informationen sind leicht verständlich und gleichzeitig inspirierend – ideal für alle, die sich bewusst mit dieser besonderen Zeit des Jahres verbinden möchten.