Esoterische Rauhnachtmagie
Die Autorin nimmt die Lesenden mit auf eine magische Reise durch die „staade Zeit“, die Sperr- und die Rauhnächte. Besonders die Rauhnächte erlebten in den letzten Jahren wieder einen Aufschwung, wohingegen die Sperrnächte eher unbekannt sind, jedoch in diesem Buch auch einen besonderen Augenmerk bekommen.
Besonders schön ist die intensive Vorbereitung der Lesenden auf die magische Zeit und die lange Einführung, die mehr als ein Drittel des Buches ausmacht und ausführlich über die Bewandtnis des Nervensystems für den Körper aufklärt.
Das Buch richtet einen tieferen Blick auf die esoterische Seite der Rauhnächte und die Bedeutung der Chakren, lässt dabei aber die traditionelle Bedeutung der Rauhnächte ein wenig bei Seite, was ich etwas schade finde. Auch das Cover ist weniger schön und etwas zu plump im Gegensatz zu wunderschönen Gestaltung des Innenlebens des Buches.