Kompakt, vielseitige Zusammenfassung zur Vorbereitung aufs neue Jahr
Ich bin mittlerweile bereits vor einigen Jahren immer wieder mit dem Thema der Rauhnächte und später dann auch mit den Sperrnächten in Kontakt gekommen, sodass die Thematik für mich nicht vollkommen neu ist, sondern ich mit der Lektüre an vorhandenes Wissen anschließen kann.
Doch nun zum Buch. Mir gefällt das Cover ausgesprochen gut, irgendwie fällt die organische Darstellung in den herbstlich-winterlich gedeckten Farben ins Auge. Bzgl. des Titels muss ich allerdings anmerken, dass er quasi die eine Hälfte des Buches unterschlägt. Die Sperrnächte sind der breiten Masse weniger bekannt als die folgenden Rauhnächte.
Das angenehme Farbkonzept setzt sich in den folgenden Kapiteln fort und nimmt die spirituelle Komponente mit entsprechenden Fotos auf.
Die Lektüre lohnt sich zur Einstimmung bereits jetzt, aber ich gehe davon aus, dass ich das Buch zur Begleitung der Sperr- und Rauhnächte regelmäßig in die Hand nehmen werde und die verschiedenen Rituale und Reflexion zu erleben. Insbesondere bin ich gespannt auf die Online-Begleitung, die über einen QR-Code der Autorin abgerufen werden kann.