Umstellungen selbst anstoßen
Das Buch Rauhnächte – Reguliere dein Nervensystem und schaffe die Basis für persönliches Wachstum von Tanja Suppinger ist eine Anleitung für einen Neustart und Veränderungen im eigenen Leben.
Es geht darum das alte Jahr anzunehmen, abzuschließen und das neue Jahr willkommen zu heißen und neu zu starten.
Die Autorin erklärt zunächst die Bedeutung und den Zeitraum der Sperrnächte und der Rauhnächte. Außerdem gibt es ausführliche Erklärungen zum Nervensystem und das Verständnis dafür.
Im zweiten Teil wird dann jede einzelne Sperrnacht und jede Rauhnacht ausführlich beschrieben mit Ritualen und Möglichkeiten diese für sich selbst zu nutzen. Es werden 24 Übungen für ein besseres Körperbewusstsein beschrieben.
Das gesamte Buch ist sehr schön gestaltet, dadurch entsteht automatisch ein positives Gefühl beim Lesen. Hinzu kommen wunderschöne Bilder, die die Phantasie anregen.
Ich selbst habe durchaus schon von Rauhnächten gehört oder gelesen, habe mich jedoch nie näher damit beschäftigt. Das Buch gibt auch für Anfängerinnen eine tolle Anleitung zur Selbstgestaltung.
Das Buch bietet sowohl wissenschaftliche Erklärungen und Erkenntnissen, als auch persönliche Möglichkeiten für einen guten Start ins neue Jahr.
Wer für sich selbst eine Veränderung starten möchte und dafür etwas Unterstützung benötigt, findet hier wirklich gute Möglichkeiten. Das Buch sollte jetzt gelesen werden, denn schon Bald starten die Sperrnächte.