Erster Natur- und Campingführer für jung und alt

sofatex Avatar

Ich habe mit einem ganz "einfachen" Buh gerechnet und bin sehr positiv überrascht. Neben dem hochwertigen Auftreten des Buches, der angenehmen Haptik und dem großen Format, glänzt es auch beim Inhalt.

Die Outdoorerlebnisse werden nach Schauplätzen sortiert. Frühlingswiese, Wüste, Bergsteiger und so weiter.
Jedes Terrain kommt mir wichtigen Infos und notwendigen Materialien, sowie Tipps daher.

Zwischendrinnen finden wir zusätzlich viele nützliche Tipps wie den Umgang mit einem Kompass und die richtige Orientierung mit Karten und Kompass. Die Erklärungen sind zwar sehr knapp gehalten, aber dennoch hilfreich.
Dazu noch wichtige Hinweise, wie man sich bei Wildtieren verhält und den Respekt den man der Natur entgegen bringen sollte.

Eine Übersicht über die wichtigsten Utensilien beim Wandern und Campen darf natürlich auch nicht fehlen.

Alles wird begleitet von sehr schönen, retro wirkenden, Illustrationen die für Kinder (und Erwachsene) nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch gut und leicht verständlich ist.

Ich bin wirklich begeistert!