Schöner Outdoorkompass für die ersten Abenteuer in der wilden Natur!
"Raus in die Natur" ist ein interessantes, lehrreiches und sehr gelungenes Sachbilderbuch für Jung und Alt. Es werden unter anderem verschiedene Landschaften wie Gebirge, Wüste, Wasser, Winter oder Wald angesprochen. Weiterhin erhält der Leser sinnvolle und nützliche Tipps zur Ausrüstung, Nahrung, Kleidung, Essentials und Extras sowie das grundlegende Verhalten in der freien Wildnis. Im Großformat und mit bunten ansprechenden Illustrationen werden ganz unterschiedliche abenteuerliche Wandererlebnisse und die damit verbundenen Erfahrungsmöglichkeiten, aber auch Herausforderungen angesprochen. Die Gestaltung ist sehr gelungen und kindgerecht. Große Schriftarten, klare Gliederungen und eine ansprechende Farbpalette machen das Lesen und Blättern zu einem Vergnügen. Einziger Kritikpunkt stellen die Zeichnungen für essbare Beeren dar, diese finde ich persönlich für ein Kind zu ungenau und würde ich nicht als Referenz in der Realität heranziehen. Das Hardcover dagegen ist optisch und haptisch sehr ansprechend.
Insgesamt ist das Kindersachbuch informativ und unterhaltsam. Hervorragend geeignet für alle Naturliebhaber, Backpacker, Wanderer und angehenden Abenteurer. Vor allem in einer Zeit, in der digitale Medien einen immer größeren Teil des Alltags von Kindern einnehmen, ist es wichtiger denn je, die Neugier und die Liebe zur Natur zu begeistern und zu fördern.