Berührend, dramatisch, geheimnisvoll, grossartig.
MEINE MEINUNG:
Sehr gern wollte ich bei der Kampagne Deutschland liest ein Buch dabeisein und das Zusammengehörigkeitsgefühl erfahren. Dann habe ich auch schon das Buch in meinen Händen gehalten und war vom Cover her und der Aufmachung sehr begeistert. Voller Neugier habe ich mich auf dieses Familiengeschichte eingelassen. Der Einstieg fiel mir sehr leicht. Es wird eine dramatische Geschichte über drei Generationen hinweg erzählt. Angefangen mit der Chinesin Lily im Jahre 1999. Dann springen wir ca. zwanzig Jahre weiter und begleiten ihren Sohn Nick und dann begleiten wir Nicks Grossmutter im Jahre 2030 und lüften das Geheimnisvon ihr. Mich konnten alle drei Schicksale sehr berühren und begeistern. Auch wenn ich mich Lily nicht so nah gefühlt habe, war ihre Geschichte doch sehr dramatisch und herzzerreissend. Zu Nick konnte ich gleich ein Verhältnis aufbauen. Er war so viel näher, so viel moderner und ich war gern an seiner Seite. Im dritten Abschnitt bei der Großmutter wurde alles aufgeklärt, Geheimnisse kamen ans Licht und es machte die Geschichte sehr rund und abgeschlossen. Alles wurde miteinander verflochten. Der Schreibstil war ruhig und zurückhaltend und immer auf den Punkt. Er gefiel m6ur von Anfang an sehr gut und ich fand die Einteilung grossartig. Jeder hatte seine Zeit und seine Seiten bekommen und ich war immer nah an ihrer Seite. Es werden eine Vielzahl von vergangenen und auch aktuellen Themen bearbeitet und aus der Sicht unserer Protagonisten beschrieben. Zwischendurch gab es auch immer wieder einige Längen, was aber meinen Lesefluss nie gestört hat. Mich konnte diese Familiengeschichte sehr begeistern und unterhalten. Ich fand diesen Roman großartig.
FAZIT:
Berührend, dramatisch, geheimnisvoll, grossartig.