Eine Familiengeschichte über Herkunft, Identität und verborgene Wahrheiten
The Real Americans ist ein eindrucksvoller Roman mit über 500 Seiten, der sich in drei Teile gliedert und drei Generationen begleitet. Zuerst lernen wir Lily kennen, später ihren Sohn Nick viele Jahre danach und im letzten Teil schließlich Lilys Mutter und Nicks Großmutter May. Jede Perspektive erzählt einen Abschnitt ihres Lebens und fügt sich Stück für Stück zu einer großen Familiengeschichte zusammen.
Viel über den Inhalt zu verraten, ohne zu spoilern, ist gar nicht nötig. Dieses Buch lebt davon, dass man in die Geschichte eintaucht und die Figuren begleitet. Ich mochte alle drei Protagonisten sehr, am meisten hat mir jedoch Lilys Geschichte gefallen. Die Figuren sind unglaublich nahbar geschrieben, man fühlt mit ihnen, leidet mit ihnen und sie wachsen einem im Laufe des Buches sehr ans Herz.
An manchen Stellen war mir das Buch etwas langatmig, vor allem Nicks Teil konnte mich nicht ganz so stark abholen wie die Geschichten von Lily und May. Trotzdem gehört alles zusammen und ergibt am Ende ein stimmiges Gesamtbild.
The Real Americans ist eine ruhige, tiefgehende Familiengeschichte über Identität, Herkunft und die Frage, was uns zu dem macht, was wir sind. Eine klare Leseempfehlung für alle, die solche Romane lieben.