Großartiger Familienepos

emmasbuecherecke Avatar

Macht euch auf etwas gefasst! In 13 Tagen erscheint dieser tolle Roman von Rachel Khong. Darin wird die Familiengeschichte der Chens über drei Generationen hinweg erzählt.

Im ersten Teil lernen wir 1999 Lily kennen, die Tochter chinesischer Einwanderer. Sie arbeitet als unbezahlte Praktikantin in New York und lernt so Matthew kennen. Er kommt aus einer reichen Familie und lebt ein komplett anderes Leben als Lily. Die beiden verlieben sich und bekommen einen Sohn: Nick.

Seine Geschichte erfahren wir im zweiten Teil. Er lebt nur mit Lily auf einer abgelegenen Insel und möchte nun herausfinden, wer sein Vater ist. Über einen DNA-Test gelingt ihm das. Nach seinem High School Abschluss verschlägt es ihn an eine Eliteuni an der Ostküste, an der er ohne seinen neu gewonnen Vater und dessen Familiennamen wohl nie angenommen worden wäre.

Im letzten Teil lernen wir noch Nicks Großmutter kennen und ihre Geschichte als junge Frau in China, ihre Flucht und ihr Ankommen in den USA, bevor sich am Ende alle drei Erzählstränge und Leben wieder vereinen.

Jeder Teil hat seinen Charm für sich und ich war immer etwas traurig, wenn er geendet hat. Man fiebert mit allen mit, fühlt deren Verliebtheit, deren Enttäuschungen und vieles mehr. Der Schreibstil entfaltet so eine Sogwirkung, dass ich das Buch gar nicht mehr aus den Händen legen wollte. Es ist ein großartiges Familienepos, welches ich euch wirklich ans Herz legen kann