Große Leseempfehlung

kiki1 Avatar

Zuerst muss ich dieses tolle Cover hervorheben mit der Darstellung der Auster, die für mich sehr passend die Thematik der Geschichte wiedergibt. Und das direkt auf dem Buch auch noch eine Prägung einer Auster war hat mich sehr gefreut.Optisch eine sehr schöne Ausgabe.
Der Text liest sich sehr flüssig und hat mich so in den Bann gezogen, dass ich es kaum weglegen mochte. Was ma aber machen sollte, denn die Geschichte brachte mich oft zum nachdenken. Es geht um Klassenunterschiede, Herkunft ,Verantwortung, fehlende Kommunikation und die daraus entstehende Traumatas in der Familie über Generationen. Der Umgang der jeweiligen Generationen mit ihrer Herkunft ist sehr beeindruckend beschrieben und lässt einen immer wieder nachdenklich zurück. Es sind einen alle Personen nicht immer sympatisch, aber wenn man dann ihre Lebensgeschichte liest, hat man Verständnis, wo die Bitterkeit und Herzlosigkeit herkommt und hat plötzlich viel mehr Verständnis dafür.Drei Generationen und drei Mal die Suche nach der eigenen Identität.Das Buch lässt mich ein wenig traurig und nachdenklich zurück und ist eine große Leseempfehlung.