Gute Unterhaltung
Das Buch "Real Americans" von Rachel Khong hat mir grösstenteils sehr gut gefallen und ich habe es gerne gelesen. Ein wenig Probleme hatte ich mit dem letzten und dritten Teil des Buches.
Die gesamte Geschichte ist in drei Teile gegliedert. Im ersten Teil begleiten wir Lily, im zweiten Teil deren Sohn Nick und im abschliessenden dritten Teil schliesslich die Mutter von Lily - May. Ich finde die Aufteilung der Geschichte ganz interessant. Mit Lily konnte ich mich am meisten identifizieren, wobei ich sie dann im zweiten Teil nicht mehr so gut verstand und mir ihre Handlungen zum Teil unlogisch vorkamen. Auch der Teil mit Nick als Hauptperson fand ich gut zu lesen und interessant. Einiges hätte ich mir aber noch etwas ausführlicher gewünscht - es wurde angesprochen und dann in recht grossen zeitlichen Schritten erzählt.
Der letzte Teil war auch gut zu lesen, fühlte sich aber irgendwie so an das Buch "angehängt" an. Klar, man erfährt viel über die Beweggründe von May und warum alles so geschah, aber es war für mich irgendwie nicht alles so nachvollziehbar.
Insgesamt aber ein gutes Buch mit einer spannenden Familiengeschichte.
Insgesamt aber ein gutes Buch mit einer spannenden Familiengeschichte.