Interessanter Generationenroman
Bei "Real Americans" handelt es sich um einen abwechslungsreichen und interessanten Generationenroman. Über drei Generationen wird die Familiengeschichte einer amerikanischen Einwandererfamilie chinesischer Abstammung beleuchtet, der es nicht an Geheimnissen mangelt.
Gesellschaftskritik ist ein zentrales Thema des Buches. Als Stichworte sind hier Identität, Rassismus und das Thema Genforschung zu nennen. Die Autorin setzt sich auf tiefgründige Art und Weise mit sehr ernsten Themen auseinander. Ihr flüssiger Schreibstil lädt hier wirklich zum Nachdenken an, was mir gefallen hat!
Das Buch war anders als ich es mir vorgestellt habe. So manch eine Stelle hat mich überrascht, einzelne Themengebiete hätte ich nicht erwartet! Doch gleichzeitig hat sich das Buch auch teilweise gezogen, weswegen ich nicht völlig überzeugt bin, aber dennoch vier von fünf Sternen vergebe!
Wer einen facettenreichen Roman mit unterschiedlichen Zeitebenen sucht und ethischen Fragestellungen nicht abgeneigt ist, ist hier richtig aufgehoben!