nette Lektüre

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
juliahelene Avatar

Ich war sehr gespannt auf das Buch, weil ich gerne über junge Menschen lese, wie sie sich entwickeln.
Der erste Teil hat Spass gemacht zu lesen, auch wenn mir alles zu oberflächlich war. Ich hätte gerne mehr über ihr Leben gelesen, bevor sie schwanger wurde, z.B. das Verhältnis zu den anderen beiden Asiatinnen. Auch das "Aufeinanderprallen der beiden Welten" war recht kurz.

Der zweite Teil von Nick habe ich nur überflogen. Das war mir alles zu langweilig. ich konnte auch nicht rauslesen, dass er auf der Suche nach seiner Herkunft sei. Zumal er ja als Weißer in einem weißen Umfeld lebt.

Der dritte Teil hätte ich mir auch interessant vorgestellt. Wie man in China zu dieser Zeit lebt. Aber zu dem Zeitpunkt hatte ich auf das Buch schon keine Lust mehr, was echt schade ist, weil das echt interessant ist. Auch der Teil in den USA hat mich nicht mehr interessiert. Der Teil von Nick war einfach zu lang.

Leider habe ich auch überlesen, ob sie ihrer Mutter doch noch die Botschaft der Uni Peking gegeben hat. Oder ob das der gleiche Otto ist. (Nur eine Anspielung, da es sonst ein Spoiler werden kann.)

Ich fand es trotzdem gut, ich würde es auf englisch lesen, wenn man englisch theoretisch kann und etwas lesen will, um dranzubleiben.
Auch wusste ich nicht, dass Birnen und Uhren als Geschenk in China als Unglücksbringer gelten.