Attraktive Dämonen liebt jeder
Die Grundidee hat mich sofort angesprochen: Wünsche gegen Lebensjahre einzutauschen, ist gleichzeitig faszinierend und ziemlich unheimlich. Ich mag Geschichten, in denen Magie nicht einfach nur schön und bequem ist, sondern immer einen Preis hat – und hier scheint dieser Preis ganz besonders hoch zu sein.
Eda finde ich als Hauptfigur direkt interessant, weil sie nicht nur für sich selbst kämpfen muss, sondern vor allem ihre Brüder retten will. Dass sie dafür ausgerechnet einen eigenen Dämonenpakt eingehen muss, macht die Situation natürlich noch gefährlicher. Und dann ist da auch noch Kit, der offenbar alles andere als der typische finstere Dämon ist. Spätestens bei „gerissen, aber sehr attraktiv“ war eigentlich klar, dass die Sache kompliziert werden dürfte.
Besonders neugierig bin ich auf die Dynamik zwischen Eda und Kit. Wenn sie ihm bereits ihre Seele versprochen hat und nun auch noch aufpassen muss, nicht ihr Herz zu verlieren, steckt darin für mich genau die richtige Mischung aus Spannung, Romantik und düsterer Fantasy.
Auch das Setting rund um den Antiquitätenladen und die geheimen Pakte gefällt mir sehr. Ich möchte unbedingt erfahren, was hinter Mr Night steckt, wie weit Eda für ihre Familie gehen wird und ob es überhaupt einen Weg gibt, bei einem Handel mit Dämonen am Ende nicht alles zu verlieren. Die Leseprobe macht auf jeden Fall Lust auf mehr.