Dämonen und Deals
Die Leseprobe hat mich direkt abgeholt, weil sie diesen leicht düsteren, neugierigen Sog hat: ein Antiquitätenladen voller seltsamer Dinge, eine junge Frau, die viel zu früh in gefährliche Geschäfte hineingeraten ist, und ein Dämon, der so höflich wie unheimlich ist. Eda wirkt sofort greifbar – jung, überfordert, aber mit einem klaren Pflichtgefühl, das sie manchmal in Situationen bringt, die eigentlich viel zu groß für sie sind.
Der Einstieg mit dem Pakt ist spannend, ohne übertrieben dramatisch zu wirken. Ich mochte die Mischung aus Alltagsdetails im Laden und der plötzlichen Schwere, sobald der Spiegel ins Spiel kommt. Der Dämon Mr Night ist genau die Art Figur, die man nicht einschätzen kann: charmant, gefährlich, und man spürt sofort, dass jeder Handel seinen Preis hat.
Was mir gefällt: Die Atmosphäre ist dicht, die Welt wirkt lebendig, und die Dynamik zwischen Eda und ihren Brüdern hat etwas Warmes, das den düsteren Kern der Geschichte gut ausbalanciert. Der Cliffhanger mit dem unterschriebenen Pakt und der Bedrohung von außen macht definitiv Lust auf mehr.
Ich würde gerne weiterlesen, weil die Geschichte nach einer Mischung aus Magie, Moral, Familiengeheimnissen und echten Konsequenzen aussieht – und weil ich wissen will, wie Eda sich in dieser Welt behauptet, die sie eigentlich viel zu schnell erwachsen werden lässt.