Düster, gefährlich und voller verbotener Magie
Das Cover ist für mich ein absoluter Blickfang. Die dunklen Lila- und Rottöne, die verwunschen wirkenden Blumen, die Schlange und die düstere Stadt im Hintergrund passen perfekt zur geheimnisvollen Atmosphäre der Geschichte. Besonders der silberne Buchschnitt macht die Ausgabe zu einem richtigen Schmuckstück.
Schon der erste Satz hat mich sofort neugierig gemacht: Bezahlen die Kunden mit Geld oder mit ihrer Seele? Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und angenehm düster, sodass ich den vollgestellten Antiquitätenladen und das regnerische Blackbridge direkt vor Augen hatte. Die Idee eines geheimen Spiegels, durch den Menschen Pakte mit einem Dämon schließen können, finde ich unglaublich faszinierend.
Eda mochte ich sofort, obwohl sie moralisch alles andere als eindeutig handelt. Sie wirkt schlagfertig, mutig und gleichzeitig sehr einsam. Besonders ihre Beziehung zu ihren Brüdern Ben und Lawrie hat mir gefallen. Man merkt, wie sehr sie einander lieben, obwohl die Schuld ihres Vaters und der Dämonenpakt schwer auf ihnen lasten. Mr Night ist bisher noch sehr geheimnisvoll, aber seine ruhige und bedrohliche Art hat mich direkt fasziniert. Auch bei dem überraschend jungen Bischof Florian bin ich mir noch nicht sicher, ob man ihm trauen kann.
Die Spannung steigt sehr schnell: Die Geschwister müssen dringend ihre Schuld begleichen, während ausgerechnet der Orden der Klinge in der Stadt nach dämonischen Pakten sucht. Ich möchte unbedingt erfahren, welchen Preis Eda noch zahlen muss, was Mr Night wirklich von ihr will und welche Rolle Florian spielen wird. Die Leseprobe endete für mich viel zu früh!