Düstere Geheimnisse und ein Pakt mit dem Dämon
Das Cover hat mich sofort neugierig gemacht, weil es eine wunderbar düstere und geheimnisvolle Atmosphäre vermittelt. Noch mehr gepackt hat mich allerdings die Leseprobe selbst. Der Schreibstil ist sehr bildhaft und gleichzeitig angenehm flüssig, sodass ich sofort in Edas Welt hineingezogen wurde. Besonders die Mischung aus düsterer Fantasy, schwarzem Humor und einer gewissen Gothic-Atmosphäre hat es mir angetan.
Eda finde ich als Hauptfigur bereits unglaublich spannend. Sie ist noch sehr jung, steckt aber schon seit ihrer Kindheit in den Geschäften ihrer Familie und scheint viel mehr Verantwortung zu tragen, als ihr eigentlich zustehen sollte. Gleichzeitig merkt man, dass sie durchaus mit ihrem Gewissen und den Konsequenzen ihres Handelns zu kämpfen hat. Gerade dieser innere Konflikt macht sie für mich sehr interessant. Auch ihre Geschwister Ben und Lawrie bringen unterschiedliche Dynamiken mit, und MrNight ist als unheimlicher Dämon definitiv eine Figur, über die ich unbedingt mehr erfahren möchte.
Besonders gut gefallen hat mir, wie schnell Spannung aufgebaut wird. Schon der erste Pakt und die Beobachtung durch Severin Lich werfen jede Menge Fragen auf, und als MrNight schließlich selbst erscheint, wird die Geschichte noch einmal deutlich unheimlicher. Dass die Familie nur noch zehn Jahre von ihrer Freiheit entfernt ist, lässt mich gleichzeitig vermuten, dass es natürlich nicht so einfach werden wird.
Ich möchte auf jeden Fall weiterlesen, weil ich unbedingt wissen will, welche Rolle der neue Geistliche spielen wird, was es mit der Pforte auf sich hat und ob die Shaws ihre Freiheit tatsächlich erreichen können. Die Leseprobe hat für mich genau die richtige Mischung aus Magie, düsteren Geheimnissen und einer spannenden Familiengeschichte – ich bin definitiv neugierig auf den Rest!