Dunkel, atmosphärisch und ein Auftakt, der sofort Lust auf mehr macht!

nazuki Avatar

Schon auf den ersten Seiten der Leseprobe hat mich Charlotte Plumb mit ihrem bildhaften und flüssigen Schreibstil direkt nach Blackbridge versetzt. Die düster-gothische Stimmung in den ersten zwei Kapiteln ist der Autorin absolut gelungen – man riecht fast schon den Staub des alten Antiquitätenladens und spürt die bedrückende Magie, die über der Stadt liegt.
Das Konzept, dass Lebensjahre gegen Wünsche eingetauscht werden, macht schon in der ersten Szene neugierig. Eda wirkt als Protagonistin unheimlich nahbar: Ihre tiefe Bindung zu ihren Brüdern und die Verzweiflung, die sich bereits in der Einleitung abzeichnet, treiben die Handlung sofort mit hohem Tempo voran. Man merkt schnell, dass auf den folgenden Seiten ordentlich Konfliktpotenzial wartet.
Auch wenn die zwei Kapitel naturgemäß nur einen ersten Vorgeschmack bieten, klingen die Tropes (Morally Grey Characters, Slow Burn, Forced Proximity) extrem vielversprechend. Die unterschwellige Gefahr durch die Klerisei und die Bedrohung durch die Dämonenwelt geben dem Plot sofort eine greifbare Spannung.
Fazit:
Ein genialer erster Eindruck! Die Leseprobe macht unglaublich neugierig darauf, wie Eda den Pakt mit Kit eingeht und wie sich die Rettungsaktion für ihre Brüder entfaltet. Für mich ein absolutes Wunschbuch – ich würde nach diesen zwei Kapiteln am liebsten direkt weiterlesen!