Echt spannender Einstieg und ich liebe die düstere Atmosphäre

moontales Avatar

Die Blumen auf dem Cover sind wieder ein kleines Klischee, mich interessiert jedenfalls mehr was dahinter auf der Brücke passiert. Aber ich muss sagen ich mag den Illustrationsstil echt gerne und auch die Farben sind sehr schön abgestimmt. Von daher kann ich die „Klischee-Blümchen“ verzeihen ;-)

Gothic angehauchte Bücher sind total mein Ding, weshalb ich die leicht düstere Atmosphäre auch hier sehr liebe. Ich finde den Schreibstil zwar sehr locker und leicht, aber die Atmosphäre wird trotzdem ganz toll transportiert. Bisher macht alles einen sehr stimmigen Eindruck auf mich.

Eda als Protagonistin macht bisher einen sympathischen Eindruck. Ich mag es, dass sie sich zu helfen weiß und sich nicht so leicht unterkriegen lässt. Sie scheint auch einen höheren Sinn für Gerechtigkeit zu haben, kann ihn (noch) aber nicht leben. Das sie Bartholomew eigentlich nicht unterschreiben lassen wollte zeigt, dass sie ein mitfühlender Mensch ist. Mir hat es gefallen, dass man direkt so viel über sie und ihre Familie erfährt. Das ihr Vater den Pakt geschlossen hat um ihre Mutter zurück zu holen zum Beispiel. Das Eda ihn dafür so sehr verachtet finde ich ehrlich gesagt ziemlich spannend. Ich selbst bin zwiegespalten, weil ich den Vater auch irgendwie ein bisschen verstehen kann. Natürlich war er seinen Kindern gegenüber absolut unfair. Deshalb verstehe ich Eda auch sehr gut! Was mich daran erstaunt ist, dass sie Mr Night keine wirkliche Schuld gibt und ihre Gefühle so stark auseinander halten kann. Ich glaube sie ist eine wirklich interessante Protagonistin!

Mr Night ist ebenso ein interessanter Charakter und ich hab echt Lust mehr über ihn und Dämonenpakte zu erfahren. Hat er ebenfalls noch eine Geschichte die man erfährt? Es wird ja scheinbar auch noch ein anderer Dämon auftauchen, mit dem Eda einen Pakt schließt. Ich frage mich wann und wie sie auf Kit trifft.

Dann ist da auch noch Lich, der Gangsterboss, der es auf die Geschwister abgesehen hat. Ich glaube das könnte sehr, sehr spannend werden! Es ist jedenfalls echt schnell viel los, was mir sehr gefällt!