Ein Pakt mit dem Teufel – und vielleicht mit dem eigenen Herzen

sunshine22 Avatar

Die Leseprobe von Reap & Sow hat mich sofort in ihre düstere und faszinierende Welt hineingezogen. Die Idee, dass Menschen ihre Lebensjahre gegen die Erfüllung ihrer größten Wünsche eintauschen können, finde ich unglaublich spannend. Gleichzeitig merkt man schnell, dass solche Wünsche ihren Preis haben – und dass Eda und ihre Brüder selbst viel tiefer in dieses gefährliche System verstrickt sind, als ihnen lieb sein kann.

Eda hat mir als Protagonistin direkt gefallen. Sie wirkt mutig, entschlossen und gleichzeitig so, als würde sie ihre eigene Angst lieber verdrängen, wenn es darum geht, ihre Familie zu beschützen. Als ihre Brüder in Gefahr geraten, bleibt ihr schließlich nur noch ein Ausweg: ein Pakt mit dem Dämon Kit. Und genau diese Begegnung hat für mich besonders viel Potenzial. Kit wirkt geheimnisvoll, gerissen und gleichzeitig überraschend faszinierend – definitiv eine Figur, bei der man nicht weiß, ob man ihm vertrauen oder lieber schnell davonlaufen sollte.

Besonders gelungen finde ich die düstere Gothic-Atmosphäre. Die Welt wirkt geheimnisvoll und ein wenig unheimlich, gleichzeitig sorgen die unterschiedlichen Charaktere und die angedeutete romantische Spannung für eine schöne Leichtigkeit. Dass Eda Kit bereits ihre Seele versprochen hat und nun Gefahr läuft, auch noch ihr Herz an ihn zu verlieren, klingt nach einer perfekten Mischung aus Gefahr und Slow Burn.

Die Leseprobe hat bei mir auf jeden Fall genau das erreicht, was sie soll: Ich möchte unbedingt wissen, wie Eda und Kit aus diesem gefährlichen Pakt wieder herauskommen – und ob ausgerechnet der Dämon, dem sie ihre Seele anvertraut, vielleicht derjenige wird, dem sie am Ende auch ihr Herz schenkt.