Ein Spiel mit der eigenen Lebenszeit

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
zockip18 Avatar

„Reap & Sow – Dämonenpakt“ hat mich schon mit den ersten Seiten neugierig gemacht. Besonders das düstere Setting rund um Shaws Antiquitäten & Kuriositäten, die geheimnisvolle Pforte und die Verbindung zwischen Menschen und Dämonen schaffen direkt eine ganz besondere Atmosphäre. Die Idee, dass Menschen ihre Lebensjahre gegen die Erfüllung ihrer Wünsche eintauschen können, finde ich ausgesprochen interessant und gleichzeitig beklemmend.

Der Schreibstil gefällt mir bisher sehr gut. Er ist bildhaft und atmosphärisch, ohne dabei unnötig kompliziert zu wirken. Gerade die Szenen mit MrNight erzeugen eine angenehme Mischung aus Spannung und Unbehagen. Man weiß nie so recht, was als Nächstes passieren könnte, und besonders seine ruhige, beinahe höfliche Art macht ihn für mich umso unheimlicher.

Auch Eda gefällt mir als Hauptfigur. Sie wirkt selbstbewusst, schlagfertig und neugierig, gleichzeitig trägt sie eine große Last mit sich herum. Obwohl sie weiß, dass die Pakte mit MrNight für die Menschen selten gut enden, führt sie weiterhin verzweifelte Menschen zu ihm. Dabei wird deutlich, dass sie selbst und ihre Brüder durch den Pakt ihres Vaters in dieser Situation gefangen sind. Ihre Familie benötigt nur noch zehn Lebensjahre, um die Schuld vollständig zu begleichen – und genau diese Hoffnung auf Freiheit scheint Eda anzutreiben.

Besonders interessant finde ich außerdem die Beziehung zwischen Eda, Ben und Lawrie. Die Geschwister wirken trotz ihrer unterschiedlichen Ansichten eng miteinander verbunden. Gleichzeitig merkt man, dass die Vergangenheit mit ihrem Vater und dessen fatalen Entscheidungen noch immer zwischen ihnen steht.

Der Spannungsaufbau hat mich überzeugt, weil die Leseprobe nicht sofort alles erklärt, sondern nach und nach neue Fragen aufwirft. Neben den Dämonen und dem Familienpakt kommt mit Severin Lich und seinen Leuten eine weitere Bedrohung hinzu. Auch der neu auftauchende Bischof Florian Fane macht mich neugierig darauf, welche Rolle der Glaube und die Dämonenjagd in der weiteren Geschichte spielen werden.

Ich möchte auf jeden Fall weiterlesen, weil ich wissen möchte, ob die Shaws tatsächlich ihre Freiheit erlangen können und welchen Preis sie dafür noch bezahlen müssen. Außerdem bin ich gespannt, welche Geheimnisse hinter MrNight, der Pforte und der Vergangenheit von Edas Familie stecken. Die Leseprobe hat für mich eine spannende Mischung aus Fantasy, düsterer Atmosphäre, Familienkonflikten und einer möglichen Liebesgeschichte geschaffen – und damit definitiv mein Interesse geweckt.