Gothic pur
Was für ein düsteres und gleichzeitig unglaublich faszinierendes Buch! „Reap & Sow“ hat mich mit seiner Mischung aus dunkler Magie, Dämonen, gefährlichen Pakten und einer ganz besonderen Liebesgeschichte sofort in seinen Bann gezogen.
Besonders Eda hat mir gefallen. Sie ist keine typische Heldin, die immer genau weiß, was sie tut. Sie handelt aus Verzweiflung, setzt alles aufs Spiel, um ihre Brüder zu retten, und gerät dabei immer tiefer in eine Welt, in der nichts so ist, wie es zunächst scheint. Und dann ist da Kit’rath – geheimnisvoll, gefährlich, manchmal ziemlich sarkastisch und trotzdem mit einer Seite, die man einfach gern entdecken möchte. Die Dynamik zwischen den beiden hat für mich einen großen Teil des Reizes ausgemacht.
Ich mochte vor allem dieses langsame Annähern. Die Spannung zwischen Eda und Kit entsteht nicht von heute auf morgen, sondern entwickelt sich Stück für Stück – mit Misstrauen, kleinen Wortgefechten und Momenten, in denen man merkt, dass hinter den Fassaden viel mehr steckt.
Dazu kommt diese wunderbar düstere, fast schon leicht morbide Atmosphäre, die perfekt zur Geschichte passt. „Reap & Sow“ ist für mich eine Mischung aus Fantasy, Gothic-Atmosphäre und Slow-Burn-Romance, die mich richtig schön in ihre Welt gezogen hat.