Mein Romantasy Einstieg?
Was ist man bereit, für seine Wünsche zu geben? Genau diese Frage bleibt für mich nach der Leseprobe hängen.
Wünsche, die mit Lebenszeit beziehungsweise durch einen Dämonenpakt bezahlt werden, sind zwar kein völlig unbekanntes Konzept, trotzdem finde ich die Idee spannend. Gleichzeitig wirft sie einige moralische Fragen auf: Wie freiwillig ist ein solcher Pakt wirklich, wenn Menschen aus Verzweiflung handeln? Und wie weit würde man für sich oder die eigene Familie gehen?
Gerade dadurch könnte die Geschichte der Gesellschaft auch einen interessanten Spiegel vorhalten, in Bezug darauf, was Menschen für Geld, Rache oder ihre eigenen Wünsche bereit sind zu tun.
Auch das Setting mit den sozialen Hierarchien, den verschiedenen Stadtteilen und den Dämonen gefällt mir bisher gut.
Besonders Edas moralischer Konflikt und ihre Motivation, für ihre Familie zu handeln, finde ich spannend.
Beim Romance-Part bin ich dagegen noch etwas skeptisch, da ich bisher kaum Romantasy gelesen habe. Gerade deshalb könnte Reap & Sow aber ein guter Einstieg für mich sein, auch weil der Romance-/Spice-Anteil mit 2 von 5 eher moderat klingt.
Das Cover gefällt mir sehr gut und passt für mich zu der düsteren und etwas mystischen Atmosphäre.
Ich bin gespannt, wie gut Charlotte B. Plumb die Fantasygeschichte, die moralischen Themen und die Romance am Ende miteinander verbindet.