Mysteriös

rg1008 Avatar

Die Leseprobe hat mich direkt erwischt, denn ganz ehrlich: Menschen, die Lebensjahre gegen ihre geheimsten Wünsche eintauschen, ein gefährlicher Dämonenpakt und dann auch noch ein attraktiver Dämon? Wie soll ich da bitte widerstehen?

Ich mochte die düstere und gleichzeitig irgendwie magische Atmosphäre von Anfang an unglaublich gerne. Besonders die Idee hinter dem Antiquitätenladen und den Geschäften, die Eda und ihre Brüder dort abschließen, finde ich wahnsinnig spannend und originell. Wünsche haben schließlich fast immer ihren Preis, aber hier wird dieser Gedanke auf eine ziemlich wortwörtliche und unheimliche Art umgesetzt.

Eda hat mich außerdem sofort neugierig gemacht. Ich liebe Protagonistinnen, die nicht einfach nur in eine gefährliche Situation stolpern, sondern bereit sind, selbst Entscheidungen zu treffen und für die Menschen zu kämpfen, die ihnen wichtig sind. Dass sie ausgerechnet einen Dämonenpakt eingehen muss, um ihre Brüder zu retten, verspricht dabei natürlich jede Menge Chaos.

Und dann wäre da noch Kit. Ein gerissener, attraktiver Dämon, dem Eda bereits ihre Seele versprochen hat, während sie tunlichst vermeiden sollte, ihm auch noch ihr Herz zu schenken? Ich sehe absolut nicht, wie das schiefgehen könnte. 😄

Die Leseprobe hat für mich genau die richtige Mischung aus düsterer Fantasy, Gefahr, Magie, Familienbanden und einer Romance, bei der ich jetzt schon das Gefühl habe, dass sie mir das Herz brechen könnte. Ich möchte unbedingt herausfinden, was hinter Mr Night steckt, welchen Preis Eda am Ende tatsächlich zahlen muss und vor allem, wie lange sie es schafft, Kit nicht auch noch ihr Herz zu überlassen.

Kurz gesagt: Meine Seele bekommt Kit vielleicht nicht, aber für ein Vorabexemplar von „Reap & Sow“ wäre ich durchaus zu Verhandlungen bereit.