Sehr spannende Fantasy!
Die Leseprobe von „Reap & Sow – Dämonenpakt“ hat mich direkt mit ihrer düsteren und geheimnisvollen Atmosphäre gepackt. Besonders der Antiquitätenladen der Familie Shaw ist ein großartiger Schauplatz für den Einstieg. Schon die Frage, ob die Kundschaft mit Geld oder mit ihrer Seele bezahlen möchte, macht neugierig und gibt sofort die Richtung der Geschichte vor.
Eda gefällt mir als Hauptfigur bisher sehr gut. Sie wirkt selbstbewusst und schlagfertig, gleichzeitig merkt man aber schnell, dass hinter dem Geschäft ihrer Familie mehr steckt und sie selbst durchaus Zweifel daran hat. Besonders spannend fand ich die Idee des schwarzen Obsidianspiegels, der als Pforte zu einem Dämon dient. Die ganze Szene um den ersten Pakt erzeugt eine schön unheimliche Stimmung, ohne dass die Geschichte dafür lange Anlauf braucht.
Auch das Worldbuilding hat mich neugierig gemacht. Glaubenshüter, verbotene alte Götter, Blutmagie und Dämonen werden nach und nach eingeführt, sodass man bereits einen guten Eindruck von der Welt bekommt, aber noch viele Fragen offenbleiben. Gerade das macht für mich den Reiz der Leseprobe aus.
Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft und passt sehr gut zur Gothic-Atmosphäre. Gleichzeitig nimmt sich die Geschichte nicht zu ernst und Eda bringt mit ihrer Art immer wieder etwas Leichtigkeit hinein.
Für mich ist das ein sehr vielversprechender Auftakt. Vor allem möchte ich wissen, was hinter den Pakten der Familie Shaw steckt, warum ihnen offenbar die Zeit davonläuft und welche Rolle Eda dabei noch spielen wird. Die Mischung aus düsterer Fantasy, Dämonen, Geheimnissen und einer interessanten Hauptfigur hat mich jedenfalls neugierig genug gemacht, um unbedingt weiterlesen zu wollen.