Starker Anfang, danach Mainstream
An dem Cover gefällt mir vor allem das kleine Detail, wie eine Frau vor einem dunklen, wabernden Etwas davonreitet, oben im Bild. Mit dem Schloss im Hintergrund wirkt es fast wie eine Märchenadaption, während der Rest des Covers mir zu blumig ausfällt. Der Kitsch passt nicht zu einem Abenteuer mit einem Dämon.
Wobei Dämon Kit noch auf sich warten lässt. Nur Dämon Mr Night kam bisher vor, und der wirkt faszinierend bedrohlich. Ich befürchte, die SlowBurn zwischen Eda und Kit wird ein romantisierter AgeGap werden, abwarten.
Der Dämonendeal zu Beginn war interessant und spannend, danach kam recht viel Infodump, um die eigentliche Handlung einzuleiten. Zwar bildhaft und verständlich beschrieben, dennoch hing bei mir der Spannungsbogen schnell durch. Da es eine Dilogie wird befürchte ich, die Handlung hing nicht zum letzten Mal durch. Ein knackigerer Stil wär auf Dauer spannender, die Ankündigung expliziter Szenen klingt nach dem aktuellen Trend, Romane durch Smut künstlich in die Länge zu ziehen. Also noch mehr Längen in der Handlung?