Unheimlicher Deal
Das Cover hat mich direkt angesprochen, aber vor allem die Leseprobe hat mich schnell in die Geschichte hineingezogen. Man landet ohne langes Vorgeplänkel mitten im Geschehen: Eda und ihre Brüder müssen die 1.000 Jahre Lebenszeit für Mr. Night eintreiben, um die Schuld ihres Vaters abzugelten. Man spürt von der ersten Seite an den enormen Druck, der auf den Geschwistern lastet.
Besonders die Szene am Spiegel und der Gedanke, dass Menschen bereit sind, ihre eigene Lebenszeit für einen Wunsch zu opfern, fand ich atmosphärisch richtig stark und unheimlich. Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und die düstere Stimmung passt perfekt zur Handlung. Eda wirkt dabei entschlossen und nicht hilflos, was sie mir sofort sympathisch gemacht hat. Ich bin nach den ersten Seiten wirklich gespannt, wie sie aus diesem gefährlichen Pakt wieder herauskommen will.