Zwischen Lebensjahren und dunkler Magie

arisha666 Avatar

„Reap & Sow – Dämonenpakt“ hat mich direkt mit seiner düsteren und gleichzeitig ungewöhnlich charmanten Atmosphäre gepackt. Schon die ersten Seiten machen neugierig, denn Eda arbeitet gemeinsam mit ihren Brüdern in einem Antiquitätenladen, der alles andere als gewöhnliche Kundschaft hat. Wer nach einem „Spiegel ohne Spiegelbild“ fragt, sucht schließlich nicht nach irgendeinem alten Möbelstück.

Besonders spannend fand ich die Idee rund um die Pakte mit Dämonen. Statt einfach nur die Seele zu fordern, verlangt MrNight Lebensjahre als Preis – und gerade dadurch bekommt das Ganze eine interessante und bedrückende Note. Dass Eda und ihre Brüder selbst in diesem gefährlichen Geschäft stecken und gleichzeitig versuchen, ihre eigenen Schulden zu begleichen, macht ihre Situation noch spannender.

Eda gefällt mir als Hauptfigur besonders gut. Sie wirkt neugierig, selbstbewusst und ein wenig unvernünftig, gleichzeitig merkt man aber, dass sie durchaus weiß, wie gefährlich ihre Arbeit ist. Ihre Beziehung zu ihren Brüdern bringt außerdem eine schöne persönliche Ebene in die Geschichte. Besonders die Dynamik zwischen Eda und Ben hat mir gefallen, weil hinter dem Streit deutlich wird, wie sehr die beiden aufeinander achten.

Die düstere Welt mit Glaubenshütern, Dämonen, magischen Spiegeln und geheimnisvollen Pakten hat mich sofort neugierig gemacht. Vor allem MrNight ist eine Figur, bei der man vermutlich nie genau weiß, ob man ihm gerade trauen kann. Und dann taucht auch noch der mysteriöse Severin Lich auf.

Nach dieser Leseprobe möchte ich definitiv wissen, wie die Geschichte der Shaws weitergeht und welchen Preis sie am Ende selbst für ihre Geschäfte zahlen müssen.