Ein richtig starker, fesselnder Fantasy-Roman!
Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen, weil man einfach wissen wollte, wie es weitergeht! Die Autorin hat eine unglaublich faszinierende, düstere Welt geschaffen, in die man von der ersten Seite an eintaucht.
Besonders stark sind die Charaktere und ihre Konflikte. Es gibt hier kein einfaches Schwarz-Weiß: Die Geschwister tragen eine enorme Last mit sich herum und sind gezwungen, moralisch schwierige Entscheidungen zu treffen, nur um ihre eigene Haut zu retten. Gerade diese innere Zerrissenheit – zwischen der Sehnsucht nach einem normalen Leben und den harten Pflichten – macht die Geschichte so greifbar und menschlich.
Die Handlung bleibt durchgehend spannend, die Wendungen sitzen und das Tempo zieht immer weiter an. Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und sehr angenehm zu lesen.
Wer auf der Suche nach einem atmosphärischen Fantasy-Buch mit viel Vielschichtigkeit und dunkler Grundstimmung ist, sollte hier definitiv zugreifen!