Er bekommt ihre Seele und ihr Herz?
„Reap & Sow“ ist der erste Band einer Gothic Romantasy-Dilogie von der Autorin Charlotte Plumb.
Dieser erste Band ist von Beginn an fesselnd, spannend und sehr düster. Wir lernen Eda Shaw und ihre Brüder kennen, die einen in ihren Antiquitätenladen Wünsche erfüllen können, doch dafür muss man Lebensenergie eintauschen. Bereits dies ist sehr spannend und doch gelingt ihnen dies nur mit der Hilfe von Dämon Mr Night, der durch einen Pakt an die Familie gebunden ist. Auch merkt man bereits die zweischneide Klinge mit einen Dämon Geschäfte zu machen. Doch sie werden von der Kirche erwischt und Edas Brüder werden gefangen genommen. Eda entkommt nur knapp und weiß sich nicht anders zu helfen als wieder einen Pakt mit einen Dämon einzugehen. Der Dämon Kit soll ihr helfen und erhält im Gegenzug ihre Seele. Doch schon bald scheint Eda nicht nur ihre Seele aufs Spiel zu setzten, sondern auch ihr Herz.
Die Liebesgeschichte von Eda und Kit ist eine schöne slow burn Romance, die mir wirklich gut gefallen hat. Man merkt wie gefährlich die Dämonen sind, aber Eda kann sich der Anziehung von dem Dämon Kit nicht entziehen. Doch ihr Weg ist von vielen Entscheidungen geprägt, die nicht immer einfach sind und moralisch nicht immer vertretbar. Auch die Rettung von ihren Brüdern empfand ich als starke Handlung und gut umgesetzt.
Die Autorin schafft zudem auch eine tolle düstere Atmosphäre mit historischen Setting, sodass man hier auch noch einmal merkt, dass Eda nicht viele Möglichkeiten hat, ihre Brüder einfach zu retten und auch den Dämonen zu entkommen. Doch ich empfand Eda als wirklich tolle Protagonistin, die versucht sich durchzusetzen und weiterzukämpfen.
Für mich ist dieser erste Band rundum gelungen und ich empfand dies als wunderbare Herbstlektüre mit dunkler Atmosphäre und einer starken Protagonistin. Daher kann ich „Reap & Sow“ auf jeden Fall weiterempfehlen.