Er will ihre Seele, aber vielleicht auch ihr Herz
Die Idee mit dem Antiquitätenladen, in dem man seine Lebensjahre gegen Wünsche eintauschen kann, fand ich richtig spannend. Die Handlung war von Anfang an düster und geheimnisvoll und durch die Dämonen, Pakte und den korrupten Bischof wurde es immer interessanter. Besonders Eda mochte ich als Protagonistin, weil sie nicht darauf wartet, dass jemand sie rettet, sondern selbst versucht, ihre Brüder zu befreien.
Und dann wäre da natürlich Kit. 👀 Ein gerissener Dämon, der genau weiß, wie er Eda um den Finger wickeln kann. Die beiden hatten eine richtig gute Dynamik und ich habe jedes Mal auf ihre gemeinsamen Szenen gewartet. Gerade dieses Spiel darum, wem man eigentlich vertrauen kann, hat die Geschichte für mich so spannend gemacht.
Der Schreibstil hat sehr gut zur Atmosphäre gepasst. Düster, bildlich und stellenweise richtig märchenhaft, ohne dass es sich für mich zu schwer gelesen hat. Besonders die Welt mit den Dämonen und den verschiedenen Pakten hat mir gefallen, weil immer das Gefühl da war, dass hinter allem noch ein größeres Geheimnis steckt.