Richtig gutes Buch!
Ich fand das Buch echt sehr gut und empfehle es auf jeden Fall weiter!
Von außen sieht das Buch sehr schön aus. Das Cover ist echt richtig gut gestaltet mit den dunklen lila Tönen und den vielen Details. Ich kann mir nicht ganz erschließen, warum das Buch „Reap & Sow“ heißt, aber das ist nebensächlich. Im inneren sind Eda uns Kit abgebildet. Eda sieht genauso aus, wie man sie sich vorstellt, Kit nicht ganz, aber wenn es einem schwer fällt die Charaktere vorzustellen ist es schon eine Hilfe.
Ich mag der Schreibstil der Autorin sehr und war wirklich gefesselt von dem Buch. Es ist alles sehr verständlich und sehr ausführlich geschrieben, dass man das Gefühl hat mitten in der Geschichte zu sein. Und obwohl es so ausführlich ist, ist es nicht langatmig, sondern spannend.
Auch mag ich, dass alles sehr gut geplottet ist, das verleiht dem Buch noch mehr Spannung und es gibt einige Wendungen mit denen man nicht rechnet.
Es geht in der Geschichte um Eda. Sie hat gemeinsam einen kleinen Laden und muss einem Dämon, dessen Pforte ihr Vater gefunden hat Lebensjahre liefern. Denn ihr Vater schloss einen Pakt, den seine Kinder weiterführen müssen. Aber solche Pforten zu besitzen ist streng verboten und Pakte abzuschließen erst recht. Daher müssen die Geschwister stets im Geheimen handeln. Als das eines Tages schiefgeht ist Eda auf sich allein gestellt, da ihre Brüder festgenommen wurden. Sie will ihren Brüdern helfen und wendet sich zuerst an einen Gängsterboss, der ebenfalls eine Pforte besitzt und nich ganz unwichtig ist, und dieser hilft ihr den Dämon Kit zu finden. Mit diesem muss sie einen Pakt abschließen, damit er ihr hilft. Der Preis ist hoch, aber Eda zögert nicht und nimmt es in Kauf. Die beiden schmieden also Pläne für die Befreiung von Edas Brüdern und kommen dabei dem neuen Bischof der Stadt aus die Schliche und wollen ihn überführen, was aber leichter gesagt, als getan ist, da ein Großteil der Stadt hinter ihm steht.
Außerdem verliebt Eda sich nach und nach in Kit, doch ob dieser ihrer Gefühle erwidert ist fraglich, vor allem da Eda nicht mehr lange zu leben hat.
Während des Abenteuers muss Eda also immer wieder Prioritäten setzen und hoffentlich nicht die falschen…