Spieglein Spieglein an der Wand - Der Pakt mit einem Dämon
Reap & Sow - Dämonenpakt von Charlotte B. Plump hat mich von Anfang bis Ende gefesselt.
Ich konnte das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
Die Geschichte um die Dämonen, ihre Parke und den Preis, welchen man für einen Wunsch bezahlen muss, fand ich unglaublich spannend und interessant. Besonders die Idee, dass man für seine Wünsche Lebensjahre opfern muss hat mich noch lange beschäftigt.
Denn wie viel ist ein Wunsch wert? Und wie viele Jahre meines eigenen Lebens wäre ich breit dafür zu geben? Habe ich mich oft selbst gefragt. Wo liegt meine Grenze?
Die Atmosphäre des Buches ist eher düster und teilweise beängstigend, was aber zu der Geschichte und ihrer Welt passt. Besonders auch welche Konsequenzen Wünsche haben können, insbesondere nicht genau formulierte.
Gleichzeitig schafft die Autorin starke Charaktere, die sich nicht unterkriegen lassen.
Besonders Eda ist mir im Gedächtnis geblieben. Wie weit sie geht und was sie auf sich nimmt um ihre Brüder zu retten, macht sie zu einer starken Protagonistin. Und das hat mich auch sehr gerührt und auch mitfiebern lassen.
Und dann ist da noch Kit, der Dämon. Bei dem man nie so genau weiß woran man Gerde ist. Ich fand ihn sehr faszinierend und bin sehr gespannt was alles noch zu tage bei ihm kommt.
Er ist gefährlich und gleichzeitig unfassbar faszinierend.
Und dann das Ende! Ich war sehr überrascht und habe 0 mit diesem Ende gerechnet und natürlich genau so, dass man wissen möchte wie es in Band 2 weitergeht.
Und wieder in die Welt von Eda abtauchen.
Außerdem hat mir die Aufmachung des Buches sehr gefallen, die Farben und das düstere kommt sehr zur Geltung.
Mein Fazit: Ein spannender und düsterer Fantasyauftakt mit einer ganz neuen Welt und starken Charakteren. Der Lust auf Band 2 macht.
Ich konnte das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
Er ist gefährlich und gleichzeitig unfassbar faszinierend.
Und wieder in die Welt von Eda abtauchen.