Düster, komplex und erfrischend anders: Vielversprechender Auftakt abseits ausgetretener Pfade
Die Leseprobe hinterlässt einen aufregenden und zugleich vielschichtigen Eindruck. Statt der typischen Genre-Klischees erwartet einen hier eine eher düstere, dystopische Atmosphäre mit einem vielschichtigen Weltaufbau. Der Einstieg verläuft enorm dynamisch: Durch die abwechselnde Ich-Perspektive wird man unvermittelt in eine temporeiche Handlung geworfen – vom gescheiterten Attentat bis hin zur brenzlichen Begegnung zwischen den beiden Hauptfiguren in der Unterwelt.
Obwohl der Auftakt viele Fragen aufwirft und sich deutlich von klassischer Standard-Fantasy unterscheidet, machen gerade diese Komplexität und der bildhafte Schreibstil neugierig. Die Protagonisten wirken sofort greifbar und sympathisch, während das Setting direkt für starkes Kopfkino sorgt. Für alle, die nach unverbrauchten Ideen suchen, bietet die Geschichte ein extrem spannendes Potenzial. Ich bin sehr neugierig, wie sich die Fäden weiterverweben!