Dystopie vom Feinsten

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sabiina___ Avatar

Ich kenne schon andere Werke der Autorin, von denen ich sehr begeistert war, daher war ich direkt neugierig, als ich ihren Namen las. Die Cover Gestaltung ist nicht unbedingt mein Fall, da mich Personen auf Covern nicht ansprechen, die Farbgestaltung gefällt mir aber gut.
Zu Beginn gibt es eine Übersicht des Magiesystems, sowas finde ich immer sehr hilfreich.
Man wird direkt in die Story reingeworfen und muss erstmal herausfinden, was los ist und worum es geht. Das hat den Einstieg etwas erschwert, aber nach ein paar Kapiteln bekommt man einen guten Eindruck. Allerdings erschließen sich mir die Kapitelüberschriften noch nicht ganz. Das Setting ist typisch dystopisch, eher düster und trostlos. Die Leseprobe verrät noch nicht viel darüber, wohin sich die Geschichte entwickelt, aber eine schwache weiblich Porta mit seltener Krankheit und ein rebellischer männlicher Prota sind recht klischeehaft. Aber der Klappentext lässt dennoch auf eine spannende und interessante Geschichte schließen und ich würde gerne weiterlesen.