Eine Gabe, die alles verändern könnte

vandixx3 Avatar

Rebel Empire hat mich schon mit der Mischung aus Dystopie, Magie und Romance neugierig gemacht. Besonders spannend finde ich, dass Luce ausgerechnet eine Gabe erhält, die in ihrer Welt geächtet wird. Nekromantie ist für mich definitiv eine Fähigkeit, über die ich in einer Romantasy-Geschichte gerne mehr erfahren würde.

Die Leseprobe hat direkt mein Interesse geweckt, weil man nicht erst ewig auf die Handlung warten muss, sondern ziemlich schnell mitten im Geschehen landet. Luce und Jax könnten außerdem eine interessante Dynamik bekommen. Sie ist die Tochter eines Generals, er ein Rebell, der ihre Familie hasst und trotzdem sind die beiden plötzlich aufeinander angewiesen. Dass daraus auch noch verbotene Gefühle entstehen, klingt nach genau der Art von Spannung, die ich bei Romantasy liebe.

Ich bin außerdem gespannt darauf, wie sich Luces Weltbild verändert, je mehr sie über das Regime und ihre eigene Fähigkeit erfährt. Gerade Geschichten, in denen die Protagonistin nach und nach erkennt, dass nicht alles so ist, wie sie bisher geglaubt hat, können mich richtig abholen.

Mein erster Eindruck ist deshalb: Ich möchte wissen, wie es mit Luce und Jax weitergeht und was hinter der Revolution wirklich steckt.