Hier scheint die Mischung zu stimmen!

franci Avatar

"Rebel Empire" hatte ich bereits auf der Merkliste, denn der Klappentext klingt spannend –eine junge Frau, die aufgrund ihres 'Mangels' in ihrer Gesellschaft mehr Ausgestoßene ist als Teil der Elite. Das kriegerische und hart, kalt und rau inszenierte Setting. Die Nekromantie, eine Magieart die ich prinzipiell faszinierend finde, und hier verboten ist. Dass Luce wegen dieser ins Gefängnis muss, entfacht Wut. Und ändert alles. Pauss lässt ihre Story aus wechselnder Perspektive aufleben, was uns den Rebellen Jax, seine Realität, seine Motivation näherbringt und einen starken Kontrast zu der anfänglichen Weltanschauung der weiblichen Protagonistin bildet. Menschen unterschiedlicher Gesellschaftsschichten entwickeln oft eine feurige, konfliktreiche Dynamik und ich freu mich darauf, herauszufinden, welche Wahrheiten Luca an seiner Seite erkennt und was aus den beiden wird.
Der Stil gefiel mir sehr gut, war er den harschen Umständen entsprechend – nicht zu verschnörkelt, doch atmosphärisch, und nicht zu lasch.