Nur ein paar Seiten und schon mitten in der Rebellion
Schon das Cover hat mich neugierig gemacht. Es wirkt düster, geheimnisvoll und irgendwie gefährlich – und nach der Leseprobe finde ich, dass es perfekt zur Atmosphäre der Geschichte passt.
Und dann dieser Einstieg! Man wird direkt mitten ins Geschehen geworfen und ich war ehrlich gesagt schneller in Myra versunken, als ich erwartet hatte. Besonders gut gefällt mir die Welt mit den verschiedenen Gaben, dem Aether und den deutlichen Gegensätzen zwischen Oberstadt, Unterstadt und Sperrzone. Obwohl direkt viele neue Begriffe eingeführt werden, hatte ich nicht das Gefühl, von Informationen erschlagen zu werden.
Jax hat mich mit seiner kompromisslosen Art sofort neugierig gemacht, aber besonders Luciana gefällt mir bisher. Sie wirkt zunächst wie die privilegierte Tochter eines mächtigen Mannes, gleichzeitig merkt man aber schnell, dass viel mehr hinter ihr steckt und sie selbst Geheimnisse hat. Spätestens bei ihrer Begegnung mit dem Rebellen war es dann komplett um mich geschehen. 😭
Ich habe nach der Leseprobe vor allem unglaublich viele Fragen: Was verbirgt Luciana wirklich? Was steckt hinter den Hollows und dem Regime? Und natürlich möchte ich unbedingt wissen, wie es mit ihr und dem Rebellen weitergeht. Die Mischung aus Fantasy, Rebellion, Geheimnissen und dieser ersten spannungsgeladenen Begegnung hat mich definitiv erwischt. Ich würde am liebsten direkt weiterlesen! 🖤⚡️