Richtig spannender Einstieg!
Der Einstieg in das Buch ist direkt richtig spannend!
Obwohl man eigentlich noch gar nichts über die Welt oder die Figuren darin weiß, war ich total gefesselt, weil es gleich so spannend anfängt mit dem Scharfschützen auf dem Dach. Und Julia Pauss hat es richtig gut hinbekommen die Story spannend zu halten und ganz nebenbei ein paar Informationen über die Welt einfließen zu lassen. Der Schreibstil gefällt mir total gut. Die Geschichte wirkt dadurch so lebendig und man fühlt sich nicht nur wie ein Beobachter, sondern eher als wäre man mittendrin im Geschehen.
Das Magiesystem habe ich noch nicht ganz verstanden, aber dafür waren 39 Seiten vielleicht auch einfach ein bisschen zu wenig 😄
Dass die Protagonistin eine Krankheit hat die sich ein bisschen so anhört wie ME/CFS ist unserer Welt finde ich total interessant!! Das wird für sie nochmal eine ganz andere Art der Herausforderung sein und ich bin echt gespannt wie diese Thematik im Buch behandelt wird.
Ein paar „klassische“ Romantasy Elemente hab ich hier schon angeteasert bekommen, aber auch wenn einem z.B. solche Begegnungen im Wald ein bisschen bekannt vorkommen, macht es die Szene nicht schlecht. Ich mochte die kurze Begegnung zwischen den beiden.
Mir hat es insgesamt einfach jetzt schon gut gefallen und ich hatte jetzt schon bei den paar Kapiteln echt Spaß beim Lesen.