Spannend von Anfang an
Die Leseprobe von „Rebel Empire“ hat auf mich einen sehr spannenden und düsteren Eindruck gemacht. Schon am Anfang wird man direkt in eine gefährliche Situation hineingeworfen. Jax, der unter dem Decknamen Blaze arbeitet, versucht, den Generalarzt Orion Sinclair zu töten. Dadurch entsteht sofort Spannung, weil man wissen möchte, ob er seinen Auftrag erfüllt. Besonders interessant finde ich, dass Jax ein Rebell ist und gegen das Regime kämpft.
Auch Luciana Sinclair gefällt mir als Hauptfigur. Obwohl sie aus der privilegierten Oberstadt kommt, bewegt sie sich heimlich in der Sperrzone und sucht nach Informationen. Dabei wirkt sie mutig, aber gleichzeitig verletzlich. Ihre Krankheit und die Tatsache, dass sie das Blut ihrer Mutter aus dem Dominion geerbt hat, machen sie zu einer besonderen Figur.
Besonders spannend fand ich die Begegnung zwischen Luciana und dem Rebellen. Nachdem er sie vor den Hollows rettet, erkennt er ihre Identität. Trotzdem schafft Luciana es, ihm mit ihrem Abwehrspray zu entkommen.
Die Welt mit Aether, verschiedenen Gaben, dem Dominion und den Hollows wirkt fantasievoll und geheimnisvoll. Ich würde das Buch weiterlesen, weil viele Fragen offenbleiben und ich wissen möchte, wie sich die Beziehung zwischen Luciana und dem Rebellen entwickelt.