Steht ganz oben auf meiner Wunschliste!!

3ophix666 Avatar

Schon seit der Ankündigung steht Rebel Empire von Julia Pauss ganz oben auf meiner Wunschliste, und nach dieser Leseprobe will ich das Buch erst recht nicht mehr aus der Hand legen!
Mich hat vor allem der Kontrast zwischen den beiden Charakteren total begeistert: Auf der Seite von Blaze spürt man sofort die eisige Entschlossenheit und die kompromisslose Action, während Luce mich sofort emotional mitgenommen hat. Ihre Zerrissenheit, die ständige Angst vor Entdeckung und vor allem ihre schwere Krankheit machen sie unglaublich greifbar und menschlich. Als sie dann in dem Wald plötzlich den Hollows gegenübersteht und von diesem mysteriösen Rebellen mit den unterschiedlichen Augen gerettet wird, lag meine Nervosität gefühlt auf demselben Level wie ihre.
Die Welt von Myra mit ihren Aether-Klassen, der strikten Unterteilung zwischen Oberstadt und Sperrzone und dieser brodelnden Rebellion hat mich sofort eingenommen. Die Dynamik zwischen Luce und dem Rebellen verspricht genau die Art von knisternder Spannung und Enemies-to-Lovers-Vibes, die ich liebe. Ich MUSS einfach wissen, wie es mit den beiden weitergeht und ob Luce Antworten auf ihre Fragen findet!